うぐわーしうどぅん。
今日の晩ご飯は「御菓子御殿」で食べました。
ちょっと早く着いちゃったのでお土産を見つつ試食。
となりの泡盛売場に気になるものが。
それは古酒を自分で作るセット。
泡盛をカメに入れて寝かせて、飲んだ分を追加していくというものです。
かなり気になりましたがカメが重いので見送りました。
さて、このお店の存在は知ってましたが、レストランがあるとは知りませんでした。
入ってみると…、空いてます。
大丈夫かしら?
私は今回食べたかった念願の海ぶどう丼を、女房はソーキ汁定食を注文。
出てきた海ぶどう丼は、海ぶどうがタップリ入っててご飯までたどり着くのに一苦労。
しかもウニやらイクラやらししゃもっこやらがたくさん入っています。
一方、女房のソーキ汁は味噌仕立て。
今までに何回かソーキ汁は飲みましたがこうゆうのは初めてです。
お客の少なさが味に比例してたらどうしよう…と恐る恐る食べたのですが…。
心配ご無用!
どれも結構なお味で大変おいしくいただきました。
だって私なんかゴーヤチャンプルー追加しちゃったもん。
ここのレストランのお客が少ないのは、以前の私と同じで、お菓子屋さんのイメージしかないからだと思いますよ。
おいしかったもん。
ちなみにタイトルの「うぐわーしうどぅん」は「御菓子御殿」の沖縄読みです。
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