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2007年10月 8日 (月)

素晴らしいわが家のケチっぷり。

まずはこちらをごらんいただきたい。
Kechi1
なにかというと、これは味ぽんの中ブタだ。
完全に剥がさずにこんな風にしている。
なんでかっていうと出すぎることがないから。
おかげで振らなきゃ出てこないので適正量が使えて、おまけにほかの容器に移し替えず使えて楽チン。
元々は魔女(私の母親)が始めたことなのだが私も同じことをしている。

中ブタのあるものについては同じことをしている。
なので醤油についてもこうなっている。
Kechi2
きったねーなー、コレ。
写すんならもっとキレイなの選べばいいのに,、私。

こうゆうことを普段からうちでしているのでよそに行くと…。
そう、ご推察の通りつい「どばぁ!」ってやっちゃうわけ。
中ブタが閉まってるって思いこんじゃうのよね。
気をつけてはいるんだけどね。

でも…。
タイトル間違えたかな?
これは正確には「わが家の素晴らしい横着っぷり」が正しい気がしてきたな。

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