« 案外深いアンパンマンの世界。 | トップページ | パンチ&パーマ。 »

2008年2月18日 (月)

商品化に成功!

こないだ、会社でおたきちゃんが「カレービーフン」と「カレーピーマン」を見間違えたことを書いたけど、実は気になってたのよね。
何がって「カレーピーマン」ですよ。

そこで、作ってみました!
Curry_in_bellpepper
見かけはまるでピーマンの肉詰めですが、中身は挽き肉で作ったドライのキーマカレーが入ってます。

作り方は…。
1.すりおろしたニンニクとショウガを油で炒めて、香りが出てきたらひき肉を投入。今回は500g。
2.ひき肉が炒め終わったら皿にあける。
3.みじん切りにした玉ねぎ(1玉分)とすりおろした人参をバターで炒める。
4.全体がしんなりしたら肉を投入。
5.ダイスカットのトマトの水煮缶を1缶投入。
6.コンソメ1粒とケチャップと中濃ソースとオイスターソースを入れる。
7.焦げないように全体をかき混ぜながら水分がある程度飛ぶまで炒める。炒めすぎると焦げるので注意。
8.最後に塩コショウと砂糖で味を調えて中身の出来あがり。
9.ピーマンを縦2つに切り、そこにカレーの中身を詰める。このまま焼いてもいいけど、私は面倒なのでラップ掛けてレンジでチン。

正直に言います。
…このドライカレー超うまい!
こんなにおいしいの作れるなんて…。
私エラい!って感じです。
いや本当。
ぜひ皆さんも作ってみてください。
ひょっとしたらホントにカレーピーマンが名物料理になるかもしれませんよ。
もしそうなったら名付け親はおたきちゃんなので、皆さんお忘れなく。

|

« 案外深いアンパンマンの世界。 | トップページ | パンチ&パーマ。 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 商品化に成功!:

« 案外深いアンパンマンの世界。 | トップページ | パンチ&パーマ。 »