こまっちゃう♪
私は料理をするのが好きだ。
なのでこんな質問をよくされる。
「得意料理はなんですか?」
う~ん。
得意料理でっか?
しいて言うなら「冷蔵庫の残り物で作る料理」かなぁ。
得意な料理って別にないもん。
作るのがめんどくさい料理はあるけど苦手な料理って別にないのと一緒。
まあ聞かれれば「中華かなぁ…」と答えてはいる。
刻んで塩コショウして油で炒めればいいからよく作るしね。
実はカレーなんかも本気になれば2、3日かけて作るのでそう答えてもいいんだけどさ。
カレーっていうのも「いかにも」って気がしない?
どうせなら「ビーフストロガノフ」みたいな方がかいいのではないか…と思ったりする。
ん?
ビーフストロガノフか。
これカッコいいかもしんない。
響きがいい。
作り方研究してみっか?
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント