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2012年3月23日 (金)

でっかいカップヌードル。

なんでも、カップヌードルが誕生してから今年で40周年なんだそうです。
私より少し年上なはずなのでそんなもんかと。
スーパーで見かけたので買ってきました。

どのくらい大きいのか、何かを隣に置いて写真を撮ろうとしたんですが、どうもいいものがありません?
「ん?ぴのこをよんだちゃん?」と愛犬のピノコが座りました。
…まぁいいか。
じゃあ、パチリ、と。

横にしてもう一枚撮りたいんだけどな…。
「じゃあぴのこがおてつだいするちゃん。さっきのはぴのこのひょうじょうがいまいちだったちゃん。」
お手伝いったって座ってるだけだけどね。
じゃ、パチリ、と。

ピノコ、満足?
「まあまあちゃん」
そりゃあよかった。

ちなみに、カップヌードルはいろいろな種類が発売されてますが、今でも一番売れているのは普通のカップヌードルだそうです。
やっぱり、基本線をしっかり守って行くって大事なんですね。

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コメント

くうみんさん。
ぴのこちゃんカワユスね。
カップ麺マニア(?)のシュウです。
一番売れているのがいわゆるしょうゆとかチキンとか言われてるアレですか。
私的にはカレーかシーフードですね。
カップ麺全体を見るとホントーに種類が多いですね。
毎日食べても全ては把握できないのでは?と思うくらいです。
うどんやそば、スパゲティーまでありますからね…。
ちなみに私は好物のカップ焼きそばを作る際、一分ほどで湯切りし、
(麺の角がほぐれるかほぐれないか位のタイミング)さらに一分ほど蓋をしたまま蒸らします。
そして、付属のソースやら青海苔やらを混ぜ混ぜします。
すると、余計な水分は麺に吸収され、程よいアルデンテ状態の美味しいカップ焼きそばが出来上がります。
若い頃ふと気づいてはじめたのですが、家族にも実に好評です。
色々なカップ焼きそばで試しましたが、安定した美味しさが味わえました。
是非お試しあれ。

投稿: シュウ | 2012年3月30日 (金) 22:19

シュウさん。
ムスメはこれはこれで満足なようです。
私もカップ麺はそこそこ食べます。
新商品を見つけるととりあえず買ってきますね。
20年ほど前、インスタントラーメンの変わった作り方が流行ったことがあって、麺を牛乳でゆでるとか、スープをコーヒーで作るとか、ジャムを入れるとか…。
今から考えりゃなにを思ってそんなことを思いつくのか…と。
私もシーフードが定番ですね。
若かりし頃、ビンボーだったので麺を食べ終わった後にサトウのご飯を入れてシーフードリゾットにして食べていたことを思いだしました。
カップ焼きそば!
ペヤングがやっぱり好きですね。
今度シュウさんの方法を試してみたいと思います。

投稿: くうみん@管理人 | 2012年3月31日 (土) 12:27

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