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2012年10月30日 (火)

本日のランチ。

現在なん十回目かのダイエット中。
今回は1ヶ月限定のダイエットにしてます。
それなら目標も期限もあるから頑張れるかなぁ、って。

今回は食事は減らす、プラス筋肉を付けることを目標にしてます。
筋肉は脂肪を消費してくれますからね。
その筋肉を育てるのにはタンパク質が必要なので、良質なタンパク質を摂るためにササミを多めに食べています。
ほぼ毎食ササミです。

ササミのスゴいのは、傷んだ筋肉を修復してくれるんだと思うんです。
ボディビルダーの筋肉の原料になるくらいだからね。
だから、オーバーワーク気味になっても筋肉痛が軽いのです。
これはちょっとラッキー。

さて、お昼です!
大きめのスーパーまでお昼に食材を買いに行っていたのですが、片道で7〜8分かかる(大したことないけど往復して調理したらお昼休みがけっこうつぶれる)ので考え直してみたら、もやしはコンビニでスーパーと同じ値段で売ってるし、近くにお肉屋さんがあったことに気づきやした。
めでたくササミゲット!
しかもスーパーはワンパックだけどお肉屋さんは量り売りしてくれるしね。ス
ーパーのはパックによっては5切くらい入ってるしね。
石に多いよ、これは。
それに私の大嫌いなムダな発泡トレーがない!
やっぱり経木だよなぁ。
紙だけど。

レンジ用のタッパーに、モヤシを敷いてフォークで穴を空けたササミを乗せ(こうしないとレンジの中でササミが破裂する)、生姜と黒こしょうをまぶし、レンジで7分チン。
仕上げにポン酢をかけて食べます。
これがなかなか美味しくて満足してます。

やっぱりお肉屋さんのササミの方がスーパーより美味しいやね!
少しだけランチが楽しくなりそうだす。

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