トムカーガイを作る。
鶏肉とココナツの缶があったので、今日はトムカーガイに
タイ料理です。
辛くないトムヤムクンだと思ってください。
以前に、タイ料理屋さんに行った時に女房が甚く感動した
いちおう言っときますけどすげーうまいっすよ。
私が作ってんだから。
難しそうですが、材料さえ揃っていれば、案外とカンタン
材料は、鶏肉、トマト、パクチー、フクロタケ、タケノコ
フクロタケは高級食材だったりしますが、カルディで水煮
あとはレモングラス、カー(タイショウガ、これがないと
ホントは、この中にハーブを入れるといいんですが、ハー
タイの人はウマくよけて食べるんですが、私はコレが
写真を撮る時にムスメに「おいで!」って声をかけたんで
ちなみに、最近スマホで料理の写真がキレイに撮れるアプリっての
ところが、なぜかアカウントを登録する必要があるとのこ
ふざけんな!こっちは写真を撮りたいだけなんだ!
…と、毎度おなじみの短気を起こして結局使ってません。
なので、写真も相変わらずですよ、ええ。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント