だぉらあぢぃだでぇ。
角煮ね、そこそこうまく行ってますよ。
今朝味見してみたら我ながらなかなかの出来でした。
冷えてましたけどね。
冷えてないと軟らかすぎて箸でつかんでの鍋から鍋への移し替えができないんです。
同様に包丁で切るのも冷えてないとできません。
んで、今朝になってトラブル発生。
ぬゎ、ぬゎんと煮汁が半分になってます。
これじゃシャトルシェフでの煮込みがままなりません。
しょうがないので煮汁を作り足していたら予想外に手間取ってしまいまして、慌てて家を出ました。
それにしても今日の東京は暑くなりそうですね。
ここんとこ涼しかったのですが、今日からはしばらく暑いそうで、うちの乳母日傘のお嬢さんのために久しぶりに24時間冷房です。
西日本では37度台の猛暑日が続くそうですよ。
皆様、お体ご自愛ください。
んで、今日は午前中に打ち合わせがあるので電車で移動しました。
ここは井の頭線の神泉駅です。
この「しんせん」とゆう駅名。
いろんな発音をする人がいて、私は「新線」と同じ発音(し、にアクセント )だと思ってたんですが、「新鮮」(せ、にアクセント)の人もけっこういます。
ちなみに車内放送は車掌さんでしたが「新鮮」でした。
どうなんですかねぇ。
あ!
そうそう、さっき帰って来てから仕込みの終わった角煮を食べてみました!
どーだ!!
味見なう。
…すげーうめーーーーーーー!!!!
肉グー!!
味玉グー!!
私ってばぐっじょーーーーーー!!!!
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